Le savez-vous ? Français, nous sommes Champions du monde… Du temps passé à table : plus de 2 heures1. Cet art de vivre et ce mode de vie structurent notre quotidien. Outre ces composantes culturelles et sociales, l’alimentation fait aussi l’objet de nombreuses discussions et parfois de polémiques.

Accentués par le bruit médiatique et les discours excessifs et/ou contradictoires qui en ressortent, les messages de prévention santé associés à l’équilibre alimentaire finissent par perdre de leur sens. Finalement qu’est-ce qu’il est conseillé de manger au quotidien ? Comment construire un bon équilibre pour entretenir son capital santé, tout en conservant l’indispensable composante « plaisir » ? Comment adapter la composition de ses repas en fonction de ses habitudes et de son budget ?

Afin de répondre à toutes ces questions, la commune de Plélo, en partenariat avec l’association Brain Up, vous propose de participer au programme « L’équilibre alimentaire et le plaisir de manger », qui sera l’occasion de discuter avec un diététicien diplômé et de partager vos expériences sur le sujet.

Une conférence aura lieu le jeudi 29 septembre, de 14h00 à 16h00, à la Médiathèque, 2 rue des Ecoles, à Plélo. A l’issue de cette conférence, vous pourrez vous inscrire à un atelier de 6 séances thématiques qui se dérouleront les jeudis 13 et 20 octobre, 10, 17 et 24 novembre, 1er décembre, de 14h à 16h, toujours à la Médiathèque.

Ce parcours est gratuit et ouvert à toutes les personnes âgées de 60 ans et plus.

L’accès à la conférence est libre.

Pour l’atelier, le nombre de places est limité à 15 personnes. L’inscription y est par conséquent obligatoire au 02 96 79 53 53.

Ce programme est financé grâce au soutien de Pour Bien Vieillir Bretagne, de l’ARS et de la Conférence des financeurs des Côtes d’Armor.

Diaporama